jueves, 16 de diciembre de 2010

TERNERA EXOTICA AL CURRY

Ternera exótica al curry.-                                                                                 

Para 4 personas.-

Ingredientes: 
             
              600 g      Carne de ternera, por ejemplo, tapa cortada en tiras
                  1         Cucharada de harina
                  1         Cucharada de curry en polvo
                  1         Escalonia picada fina
                  4         Cucharadas de zumo de piña
              100 ml.   Vino blanco
              150 ml.   Nata (crema de leche)
                  2         Rodajas de piña, en dados
                             Sal, pimienta molida
                  2         Rodajas de piña, cortadas por la mitad
                  1         Plátano partido por la mitad, a lo largo y a través
                  1         Kiwi en rodajas
                  1         Caqui en rodajas

Preparación.- 

Calentar una sartén adecuada a fuego medio para asar.    Dorar la carne de ternera ligeramente durante 5 minutos.    Espolvorear con la harina, darle le vuelta, de manera que tome un poco de color y mantenerla en caliente.

Dejar que la escalonia y el curry tomen un poco de color.    Añadir el zumo de piña y el vino blanco y reducir a la mitad.    Incorporar la nata y los dados de piña a la salsa, llevar a ebullición y sazonar.     Incorporar la carne a la salsa removiéndolo todo y calentarlo.   Apagar el fuego.

Colocar las frutas de forma atractiva sobre la carne.   Calentar tapado durante unos 2 minutos.   Servirlo en la sartén.

Sugerencia:  Servir este plato acompañado de arroz.  Sustituir o complementar las frutas con frutas de temporada de la región.

No hay comentarios:

Publicar un comentario