Ternera exótica al curry.-
Para 4 personas.-
Ingredientes:
600 g Carne de ternera, por ejemplo, tapa cortada en tiras
1 Cucharada de harina
1 Cucharada de curry en polvo
1 Escalonia picada fina
4 Cucharadas de zumo de piña
100 ml. Vino blanco
150 ml. Nata (crema de leche)
2 Rodajas de piña, en dados
Sal, pimienta molida
2 Rodajas de piña, cortadas por la mitad
1 Plátano partido por la mitad, a lo largo y a través
1 Kiwi en rodajas
1 Caqui en rodajas
Preparación.-
Calentar una sartén adecuada a fuego medio para asar. Dorar la carne de ternera ligeramente durante 5 minutos. Espolvorear con la harina, darle le vuelta, de manera que tome un poco de color y mantenerla en caliente.
Dejar que la escalonia y el curry tomen un poco de color. Añadir el zumo de piña y el vino blanco y reducir a la mitad. Incorporar la nata y los dados de piña a la salsa, llevar a ebullición y sazonar. Incorporar la carne a la salsa removiéndolo todo y calentarlo. Apagar el fuego.
Colocar las frutas de forma atractiva sobre la carne. Calentar tapado durante unos 2 minutos. Servirlo en la sartén.
Sugerencia: Servir este plato acompañado de arroz. Sustituir o complementar las frutas con frutas de temporada de la región.
No hay comentarios:
Publicar un comentario