miércoles, 22 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE TERNERA CON SALSA DE COLMENILLAS

Solomillo de ternera con colmenillas.                                                                                       

Para 4 personas.-
Ingredientes: 
 600 g.   Solomillo de ternera en un trozo
     1       Cebolla picada fina
   20 g.   Colmenillas secas
        100 ml. Leche
 100 ml. Agua
     4       Cucharadas de brandy
 200 ml. Vino blanco seco
     1       Cucharada de harina
     8       Cucharadas de crema de leche
              Sal, pimienta molida
   30 g.   Queso parmesano rallado
     

Preparación.- 

Poner las colmenillas en remojo con el agua y la leche, durante 15 minutos

Calentar una sartén a temperatura media para asar y dorar el solomillo por todos los lados durante 5-10 minutos.   Sacar la carne y reservarla caliente.  

Lavar bien las colmenillas, partir las grandes y dejar que tomen un poco de color junto con la cebolla, en la misma sartén.   Diluir con el brandy. Agregar el vino blanco y dejar reducir a la mitad.

Mezclar la harina con la crema de leche e incorporarlo a la salsa.   Darle un ligero hervor sin dejar de remover, hasta que la salsa empiece a ligarse.  Sazonar con sal y pimienta. 

Cortar el solomillo en rodajas iguales (debe estar ligeramente rosado en su interior).    Colocar las rodajas en forma de círculo en una sartén de 24 cm. y cubrirlas con la salsa de colmenillas.   

Espolvorear con el queso parmesano y gratinar durante 5 minutos con el Atmósfera 4000 a la temperatura 5 (circulo calefactor grande)  y la placa de cocción, a temperatura mínima.

Sugerencia.-   Colocar rodajas de hígado de ganso entre las rodajas de solomillo.
Si no se dispone de Atmosfera 4000, puede introducir en una sartén sin mango, en el horno  (temperatura 200ºC.10 minutos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario