viernes, 17 de diciembre de 2010

PIERNA DE PAVO CON SALSA DE ACEITUNAS

Pierna de pavo con salsa de aceitunas.                                                                                 

Para 4 personas.-

Ingredientes: 

                 1        Pierna de pavo (de 1,2 Kg. aprox. cortada en dos, parte superior e
                           inferior de la pierna)
              1,2 Kg. Pollo.
             200 g.    Cebollas, cortadas en tiras.
             200 g.    Zanahorias, cortadas en rodajas gruesas.
             150 g.    Apio cortado en trozos
                 1        Hoja de laurel
                ½        Cucharadita de pimienta en grano
                 1        Rama de tomillo
                 1        Rama de romero
                 1        Rama de salvia
            200 ml.   Caldo de gallina.
              50 ml.   Vino blanco seco
                1         Diente de ajo, machacado.
                2         Tomates pelados, despepitados y cortados en dados.
            150 g.     Aceitunas variadas, deshuesadas y cortadas a rodajas.
             
Preparación.- 

Calentar una unidad de 24 cm. 6,5 l. a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja; dorar la parte inferior y superior del pavo por todos los lados en la misma y salpimentar.     Añadir todos los ingredientes, incluyendo el caldo de gallina  y cerrar con el Secuquick softline (tapa rápida).   Poner la unidad al fuego y calentar a la temperatura máxima hasta la zona de cocción rápida turbo.

Cocer a presión a la temperatura mínima durante 30 minutos.   Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, retirar la carne de la unidad y quitar el manojo de hierbas.     Pasar las verduras con el jugo por el pasapurés y pasarlo luego por un colador, si se desea.    Añadir el vino,el ajo, los tomates y las aceitunas, y salpimentar.

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