Pierna de pavo con salsa de aceitunas.
Para 4 personas.-
Ingredientes:
1 Pierna de pavo (de 1,2 Kg. aprox. cortada en dos, parte superior e
inferior de la pierna)
1,2 Kg. Pollo.
200 g. Cebollas, cortadas en tiras.
200 g. Zanahorias, cortadas en rodajas gruesas.
150 g. Apio cortado en trozos
1 Hoja de laurel
½ Cucharadita de pimienta en grano
1 Rama de tomillo
1 Rama de romero
1 Rama de salvia
200 ml. Caldo de gallina.
50 ml. Vino blanco seco
1 Diente de ajo, machacado.
2 Tomates pelados, despepitados y cortados en dados.
150 g. Aceitunas variadas, deshuesadas y cortadas a rodajas.
Preparación.-
Calentar una unidad de 24 cm. 6,5 l. a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja; dorar la parte inferior y superior del pavo por todos los lados en la misma y salpimentar. Añadir todos los ingredientes, incluyendo el caldo de gallina y cerrar con el Secuquick softline (tapa rápida). Poner la unidad al fuego y calentar a la temperatura máxima hasta la zona de cocción rápida turbo.
Cocer a presión a la temperatura mínima durante 30 minutos. Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, retirar la carne de la unidad y quitar el manojo de hierbas. Pasar las verduras con el jugo por el pasapurés y pasarlo luego por un colador, si se desea. Añadir el vino,el ajo, los tomates y las aceitunas, y salpimentar.
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