Pato navideño.
Para 6 personas.-
Ingredientes:
1 Pato de unos 2 Kg.
3 Cucharadas de mostaza semipicante
Sal, pimienta molida
200 ml. Caldo de verduras
4 Manzanas rojas pequeñas partidas por la mitad
4 Cucharadas de confitura de arándonos rojos
100 ml. Caldo de sidra
2 Cucharadas de calvados
Para el relleno:
1 Panecillo (60 g.) en trocitos
100 ml. Leche
400 g. Castañas (o 300 g. si son peladas), cortadas en trocitos finos
2 Escalonias picadas finas
100 g. Champiñones cortados en láminas delgadas
300 g. Ternera picada
½ Manojo de perejil picado fino
Sal, pimienta recién molida
Nuez moscada rallada
Preparación.-
Lavar bien el pato, y secarlo con un paño.
Para el adobo, mezclar bien la mostaza, sal y pimienta. Pintar el pato con él y reservarlo en frio. Remojar el panecillo en la leche.
Cocer las castañas sin pelar en agua hirviendo durante 5 minutos y pelarlas cuando aún están calientes. Calentar una sartén de 32 cm a temperatura media para rehogar.
Cocer las escalonias y los champiñones durante 5 minutos.
Mezclarlos en una fuente combi junto con el panecillo, la ternera picada, el perejil y las castañas .
Sazonar fuerte con sal, pimienta y nuez moscada, Introducir el relleno en el pato con una cuchara . Coser la abertura con hilo para cocinar.
Calentar una sartén de 32 cm a temperatura media para asar. Dorar el pato por todos los lados durante 20 minutos.
Escurrir la grasa que haya desprendido.
Agregar la mitad del caldo, tapar con la tapa alta y asara fuego lento durante 1 hora y media aproximadamente. A la mitad del tiempo de cocción, dar la vuelta al pato, escurrir de nuevo la grasa que haya desprendido y sustituirla por el caldo.
10 minutos antes de finalizar el tiempo de cocción, incorporar las manzanas al pato y cocerlo todo junto a fuego lento.
Colocar el pato en una fuente de servir grande. Rellenar de manzanas partidas por la mitad con la confitura de arándanos rojos, adornar el pato con ellas y, a continuación, reservarlo en caliente.
Pasar el fondo de cocción por un colador chino, añadirle la sidra y reducirlo a la mitad.
Incorporar el calvados y sazonar. Servir el pato acompañado de esta salsa.
Sugerencia: Servir el pato, sobre un lecho de col lombarda y adornarlo con castañas. Añadir 100g.de col lombarda al relleno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario