jueves, 16 de diciembre de 2010

ALCACHOFAS ESTOFADAS CON PATATAS

ALCACHOFAS ESTOFADAS CON PATATAS

Para 4 personas

Ingredientes

½ limón
6-8 alcachofas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 kg de patatas
Sal
1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración

Exprimir el limón y echar el zumo del mismo, junto con 500 ml. de agua en una fuente. Cortar el tallo y el tercio superior de las alcachofas. Quitar las hojas exteriores duras, cortar las alcachofas en octavos y sumergirlas en el agua con limón.

Pelar la cebolla y el ajo y cortar la cebolla en dados finos y el ajo en láminas. Pelar las patatas, cortarlas en tiras y echarlas junto con las alcachofas, sin escurrir, en una Unidad de 24 cm. 5 l. Repartir la cebolla y el ajo por encima y calentar a temperatura máxima hasta la ventana de cocción (símbolo zanahoria). Cocer a baja temperatura durante unos 25 minutos. Sazonar las alcachofas con sal y aceite de oliva.

Consejo: Más fácil aún con Audiotherm.
Tiempo de cocción: unos 25 minutos.
Tiempo de preparación: Unos 60 minutos.
Unas 125 Kcal por personas.

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