Sopa de patata y manzana.-
Para 4 personas.-
Ingredientes:
600 g. Patatas de cocción harinosa, cortadas en dados
1 Cebolla, cortada en octavos
50 ml. Vino blanco
600 ml. Caldo de verduras
1 Manzana pelada, rallada
200 ml. Suero de mantequilla
Sal, pimienta blanca recién molida
Pimienta de Cayena
1 Morcilla no ahumada, sin la piel
1 Cebolla grande, cortada en anillas delgadas
Preparación.-
Echar los ingredientes, incluso el caldo de verduras, en una unidad de 20 cm. 3 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida). Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida soft y cocer a presión a temperatura mínima durante 8 minutos. Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo.
Pasar la sopa por el pasapurés y mezclar la manzana rallada con el suero de mantequilla con la sopa. Sazonar ésta con sal y pimienta y volver a llevar a ebullición.
Entretanto, calentar un cazo de 20 cm., a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja y dorar las rodajas de cebolla sin dejar de remover.
Agregarle la morcilla, chafarla un poco con un tenedor y dejar también que suelte un poco de líquido durante unos instantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario