martes, 14 de diciembre de 2010

SOPA DE PATATA Y MANZANA


Sopa de patata y manzana.-                                                                                 

Para 4 personas.-

Ingredientes: 
             
              600 g.     Patatas de cocción harinosa, cortadas en dados
                  1         Cebolla, cortada en octavos
                50 ml.   Vino blanco
              600 ml.   Caldo de verduras
                  1         Manzana pelada, rallada
              200 ml.   Suero de mantequilla
                             Sal, pimienta blanca recién molida
                             Pimienta de Cayena
                  1         Morcilla no ahumada, sin la piel
                  1         Cebolla grande, cortada en anillas delgadas

Preparación.- 

Echar los ingredientes, incluso el caldo de verduras, en una unidad de 20 cm. 3 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida).   Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida soft y cocer a presión a temperatura mínima durante 8 minutos.    Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo.

Pasar la sopa por el pasapurés y mezclar la manzana rallada con el suero de mantequilla con la sopa.    Sazonar ésta con sal y pimienta y volver a llevar a ebullición.    

Entretanto, calentar un cazo de 20 cm., a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja y dorar las rodajas de cebolla sin dejar de remover.

Agregarle la morcilla, chafarla un poco con un tenedor y dejar también  que suelte un poco de líquido durante unos instantes.

Repartir la sopa en los platos y servirla adornada con la morcilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario