martes, 14 de diciembre de 2010

PIMIENTOS ASADOS

Pimientos asados.-                                                                                 


Para 4 personas.-

Ingredientes: 
             
                  3         Pimientos rojos de tamaño mediano
                  1         Diente de ajo, picado fino
                             Un poco de aceite de oliva
                             Sal.

Preparación.- 

Calentar la unidad oval de 38 cm. tapada y vacia, a temperatura 2 puntos por debajo del máximo, hasta llegar a la primera zona roja.   Introducir los pimientos que previamente hemos lavado y sin escurrir, en la unidad, dándoles vuelta cada 5 minutos, hasta que se doren por todos lados.

Una vez dorados los pimientos, cocer a temperatura mínima, durante media hora o tres cuartos de hora (según tamaño) y cada 5 minutos darles vuelta, hasta que estén los suficientemente cocidos al gusto.

Se apaga el fuego y retirar sin destapar, hasta que baje la señal y esperar que se enfríen.    Pelar los pimientos y cortar en tiras y colocar en una fuente

Sazonar con sal y aceite de oliva y esparcir el ajo que previamente teníamos picado.
Servir frio.     Se puede utilizar como guarnición para diversos platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario