Sopa consistente de rabo de buey.
Para 6 personas.-
Ingredientes:
750 g. Rabo de buey, cortado en trozos de unos 5 cm. de ancho
1 Cebolla, cortada en dados delgados
250 g. Verduras para sopa, cortadas en dados delgados
200 ml. Vino tinto seco
1 Tomate grande, cortado en cuartos
1 Hoja de laurel
4 Granos de pimienta
1 l. Caldo de carne de buey
1 Cucharadita de pimentón en polvo dulce
50 g. Mantequilla
50 g. Harina
Sal, pimienta molida
Preparación.-
Calentar una unidad de 24 cm. 5,0 l. a temperatura media, hasta llegar a la primera zona roja.
Dorar los trozos de rabo de buey por todos los lados. Añadir los dados de cebolla y la verdura, y dorarlos también.
Diluir con el vino tinto y dejar que se evapore casi totalmente.
Echar los restantes ingredientes, incluso el pimentón en polvo en la unidad y cerrar con la Secuquick Softline (tapa rápida).
Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo y cocer a presión, a la temperatura mínima durante 30 minutos.
Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo; sacar los trozos de rabo de buey del caldo.
Pasar el liquido por un colador y escurrir bien las verduras.
Derretir la mantequilla en la unidad de 24 cm. 5,0 l. y añadir la harina, mezclándola con la misma.
Tostarlo todo, sin dejar de remover, hasta que la masa tome un color dorado. Ir añadiendo caldo, llevarlo a ebullición y dejar que cueza a fuego lento, durante unos 5 minutos.
Separar la carne de los huesos y echarla en la sopa. Sazonar bien con sal y pimienta.
Sugerencia: Servir la sopa acompañada de una bolita de nata al curry. Es importante que la mezcla de harina y mantequilla se tueste sólo hasta que quede de color marrón claro, de lo contrario tendría un sabor amargo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario