martes, 14 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON RELLENO CON SALSA DE COLMENILLAS

Solomillo de cerdo con relleno con salsa de colmenillas.-                                                                                 


Para 4 personas.-

Ingredientes: 
             
                20 g.     Colmenillas secas
                  2         Cebollas
                  1         Diente de ajo
                  1         Manojo de cebollino
                  5         Ramitas de perejil liso
                75 g.     Requesón (Ricotta)
                             Sal, pimienta
                15         Lonchas delgadas de tocino entreverado
                  1         Solomillo de cerdo (de unos 500 g.)
              250 ml.   Caldo de carne
                             Espesante para salsa, al gusto
                             Nata para refinar, al gusto

Preparación.- 

Poner en remojo las colmenillas en agua caliente.     Pelar las cebollas y el ajo y cortarlas en dados finos.   Cortar fino el cebollino, quitar las hojas del perejil y picarlas finas.

Mezclar las hierbas, el ajo y la mitad de los dados de cebolla con el requesón (Ricotta) y salpimentarlo.     Extender las lonchas de tocino, ligeramente solapadas, sobre papel para horno o film para la conservación de alimentos del tamaño adecuado para el tamaño del solomillo.

Abrir el solomillo de cerdo a lo largo para rellenarlo y aplanarlo ligeramente.

Extender el relleno por encima y volver a doblar la carne.   Colocar el solomillo relleno, encima del tocino y enrollar la carne con el tocino con la ayuda del papel para horno o del film.

A continuación, quitar el papel para horno o el film y atar con hilo de cocina la carne enrollada.      Cortar los pies o tallos de las colmenillas previamente puestas en remojo, abrir las setas y cortarlas en trozos pequeños según su tamaño. 





Enjuagarlos bien, una vez más, bajo el grifo de agua fría.

Calentar un Griddle oval a la temperatura 2/3 hasta la primera zona roja y asar el solomillo relleno por todos los lados en el mismo.

Añadir los restantes dados de cebolla y las colmenillas y asarlo brevemente todo junto.       Diluir con el caldo de carne y colocar la tapa alta. 

Dejar la temperatura regulada en el punto 2/3, hasta que la marca indicadora verde vuelva a desplazarse visiblemente y cocer a baja temperatura durante 25 minutos. 

Una vez terminado el tiempo de cocción, cortar el solomillo en rodajas, ligar ligeramente la salsa al gusto, refinar con un poco de nata al gusto y sazonar.

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