martes, 14 de diciembre de 2010

CREPES DE TRIGO

Crepes de trigo  con frambuesas.-                                                                                 

Para 4 personas.-

Ingredientes: 

                   6       Cucharadas de harina de trigo
                    1       Cucharada de azúcar
                   1       Pellizco de sal
               200 ml. Leche
                   2       Huevos batidos
                            La piel de 1 limón
                            Un poco de mantequilla para untar la unidad.
                            Azúcar en polvo, para espolvorear
Para el relleno:
               250 g.   Frambuesas 
                   2       Cucharadas de azúcar en polvo, opcional 1 cucharada de
                            aguardiente de cerezas
                                                                
Preparación.- 

Mezclar los dos tipos de harina, el azúcar y la sal en una fuente combi.    Agregar la leche y mezclarlo bien para que no quede ningún grumo.    Incorporar los huevos y la corteza de limón.   La masa debe quedar fluida.

Calentar las frambuesas con azúcar en polvo en una unidad y rociarlas con el aguardiente de cerezas.    Calentar una sartén de 20 cm. a fuego medio para asar.  

Untarla ligeramente con mantequilla y echar un cuarto de masa para crêpes en la sartén.     Repartir la masa uniformemente y dorarla.    Colocar los crêpes en una fuente de servir.   Rellenarlas con las frambuesas y doblarlas.    Espolvorear con azúcar en polvo y servirlas inmediatamente.

Sugerencia:   Sustituir las frambuesas por otras bayas como por ejemplo, moras, arándanos, etc.

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