martes, 14 de diciembre de 2010

ROLLO DE ESPINACAS CON SALMON


Rollo de espinacas y salmon.-                                                                                 


Para 8 personas.-

Ingredientes: 
             
              100 g.     Hojas de espinacas grandes blanqueadas
              400 g.     Queso fresco de doble nata
                  2         Huevos
                  3         Rebanadas de pan tostado
                  2         Filetes de trucha ahumados
                20 g.     Berros
                             Rábano picante rallado
                             Sal, pimienta
                  1         Cucharada de zumo de limón
              600 g.     Filete de salmón, en una pieza


Preparación.- 

Colocar encima de la superficie de trabajo, dos trozos lo suficientemente grandes de papel de aluminio, formando un cuadrado de unos 50 cm.   Cubrir el papel de aluminio con film para la conservación de alimentos. 

Secar bien las espinacas y colocarlas ligeramente superpuestas en el centro del papel de aluminio, formando un cuadrado de unos 30 cm.

Mezclar el queso fresco con los huevos.   Descortezar el pan tostado y cortarlo en dados pequeños, cortar los filetes de trucha en dados pequeños y cortar los berros delgados.  

Incorporarlo todo a la masa de queso fresco y sazonarlo con rábano picante, sal, pimienta y zumo de limón.

Cortar el filete de salmón en lonchas delgadas y colocarlas asimismo, ligeramente superpuestas sobre las espinacas.    Extender el relleno por encima y enrollarlo todo bien firme con la ayuda del papel de aluminio y el film. 

Cerrar los extremos del papel de aluminio para formar un rollito bonito.



En un Griddle oval de 38 3,5 l. echar 2 cucharadas de agua e introducir el rollo en el suplemento Softiera perforado.     Colocar la tapa y calentar a la temperatura 2/3 hasta la primera zona roja.     Cocer durante unos 45 minutos a baja temperatura.

Servir el rollo de espinacas y salmón caliente, acompañado, por ejemplo, de una salsa de limón o hierbas; o bien, frio, cortado en rodajas y acompañado de pan fresco.

Sugerencia:   El rollo de pescado, puede prepararse también con otros filetes de pescado de carne firme.    En este caso, añadir dos tomates pelados, despepitados y cortados en dados al relleno de queso fresco para dar un toque de color.

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