Higos en salsa de vino tinto con helado de canela.-
Para 4 personas.-
Ingredientes:
4-8 Higos frescos, cortados en rodajas de 3-4 mm de grueso.
400 ml. Vino tinto
1 Rama de canela
La piel de una naranja
2 Cucharadas de miel
4 Bolas de helado de canela
4 Hojas de menta, si lo desea para adornar
Preparación.-
Calentar el vino tinto junto con la rama de canela, la corteza de naranja y la miel en una sartén a fuego medio. Reducir a la mitad.
Colocar los higos en una fuente combi y rociarlos con el vino tinto caliente. Dejarlo marinar durante 2 horas como mínimo.
Colocar las rodajas de higo en cuatro platos hondos. Pasar el vino por un colador chino y repartirlo.
Poner una bola de helado de vainilla en el centro de cada plato. Si se desea, adornarlacon una hoja de menta y servirlo inmediatamente.
Sugerencia: El helado de canela, puede sustituirse por helado de té o de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario