martes, 14 de diciembre de 2010

HIGOS EN SALSA DE VINO TINTO CON HELADO DE CANELA

Higos en salsa de vino tinto con helado de canela.-                                                                                 


Para 4 personas.-

Ingredientes: 

                4-8       Higos frescos, cortados en rodajas de 3-4 mm de grueso.
               400 ml. Vino tinto                   
                   1        Rama de canela
                             La piel de una naranja
                   2        Cucharadas de miel
                   4        Bolas de helado de canela
                   4        Hojas de menta, si lo desea para adornar
                  
Preparación.- 

Calentar el vino tinto junto con la rama de canela, la corteza de naranja y la miel en una sartén a fuego medio.    Reducir a la mitad.

Colocar los higos en una fuente combi y rociarlos con el vino tinto caliente.    Dejarlo marinar durante 2 horas como mínimo.

Colocar las rodajas de higo en cuatro platos hondos.    Pasar el vino por un colador chino y repartirlo.

Poner una bola de helado de vainilla en el centro de cada plato.   Si se desea, adornarlacon una hoja de menta y servirlo inmediatamente.

Sugerencia:   El helado de canela, puede sustituirse por helado de té o de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario