viernes, 17 de diciembre de 2010

ROLLITOS DE JAMON CON SALSA DE NARANJA

Rollitos de jamon con salsa de naranja.                                                                                    
Para 4 personas.-
Ingredientes: 
                1 Kg. Jamón crudo enrollado
            200 g.    Cebollas, cortada en tiras
               ¼ l.     Zumo de naranja recién exprimida
               ¼ l.     Caldo de verduras
                1        Cucharadita de mostaza
            100 g.    Mermelada de naranjas amargas con piel
                          Sal, pimienta molida
                                        
Preparación.- 

Calentar una unidad de 20 cm. 4,0 l. a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja, y dorar las cebollas sin dejar de remover.    Diluir con el zumo de naranja y el caldo de verduras.

Añadir el jamón enrollado y cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida).    Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo y cocer a presión a la temperatura mínima durante 45 minutos.

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo.   Sacar la carne de la unidad y preparar la salsa.   Para ello, mezclar la mostaza, la mermelada de naranja con el líquido y volver a llevarlo a ebullición.   Sazonar bien con sal y pimienta.

Volver a añadir el jamón, untarlo con la salsa y colocar el Atmósfera cabeza abajo.
Conectar la resistencia pequeña y graduarla a la temperatura 8.   Gratinar el jamón durante 15 minutos, untándolo entretanto con líquido.

Sugerencia.-    Si no se dispone el Atmósfera, se puede introducir el alimento en una fuente, en el horno y poner a gratinar al gusto.

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