Lengua de ternera con salsa al brandy.
Para 6 personas.-
Ingredientes:
2 Lenguas de ternera pequeñas crudas
1,5 l. Caldo de verduras
1 Cebolla, cortada en tiras
150 g. Zanahorias, cortadas en dados
150 g. Puerros cortados en rodajas
½ Cucharadita de granos de pimienta
1 Hoja de laurel
40 g. Mantequilla
40 g. Harina
70 ml. Brandy
Sal, pimienta molida
1 Manojo perejil, picado liso
Preparación.-
Echar todos los ingredientes, incluyendo la hoja de laurel, en una unidad de 24 cm. 5,0 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida). Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo y cocer a presión a la temperatura mínima durante 30 minutos.
Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo. Sacar la lengua de la unidad y quitarle la piel. Pasar el líquido por un colador y reservar unos 500 ml. del mismo, para preparar la salsa de brandy.
Para la salsa, derretir la mantequilla en una unidad e incorporar la harina removiendo, dejar que saque el agua y que tome un color dorado. Diluir la mezcla de mantequilla y harina con el líquido y llevar la salsa a ebullición.
Añadir el brandy removiendo y sazonar con sal y pimienta. Cortar la lengua en rodajas, incorporarla la salsa y servirla adornada con perejil. (me refiero a la lengua de la ternera, no de vuestra pareja, ja,ja, es broma)
No hay comentarios:
Publicar un comentario