viernes, 17 de diciembre de 2010

LENGUA DE TERNERA CON SALSA AL BRANDY

Lengua de ternera con salsa al brandy.                                                                                    
Para 6 personas.-
Ingredientes: 
                2        Lenguas de ternera pequeñas crudas
             1,5 l.     Caldo de verduras
                1        Cebolla, cortada en tiras
            150 g.     Zanahorias, cortadas en dados
            150 g.     Puerros cortados en rodajas
               ½         Cucharadita de granos de pimienta
                1         Hoja de laurel
              40 g.     Mantequilla
              40 g.     Harina
              70 ml.   Brandy
                           Sal, pimienta molida
                1         Manojo perejil, picado liso                                        
Preparación.- 

Echar todos los ingredientes, incluyendo la hoja de laurel, en una unidad de 24 cm. 5,0 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida).    Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo y cocer a presión a la temperatura mínima durante 30 minutos.

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo.   Sacar la lengua de la unidad y quitarle la piel.    Pasar el líquido por un colador y reservar unos 500 ml. del mismo, para preparar la salsa de brandy.

Para la salsa, derretir la mantequilla en una unidad e incorporar la harina removiendo, dejar que saque el agua y que tome un color dorado.    Diluir la mezcla de mantequilla y harina con el líquido y llevar la salsa a ebullición.

Añadir el brandy removiendo y sazonar con sal y pimienta.    Cortar la lengua en rodajas, incorporarla la salsa y servirla adornada con perejil.    (me refiero a la lengua de la ternera, no de vuestra pareja, ja,ja, es broma)

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