viernes, 17 de diciembre de 2010

ROLLITOS DE BUEY

Rollitos de buey.                                                                                     

Para 4 personas.-
Ingredientes: 
                4        Rodajas de buey para enrollar de unos 150 g. cada una
                2        Cucharaditas de mostaza
                          Sal y pimienta
                4        Lonchas de tocino ahumado
                3        Pepinillos en vinagre, cortados en tiras delgadas
                2        Cebollas grandes, cortadas en tiras delgadas
              ¼  l.     Caldo de buey
                2        Tomates pelados, despepitados y cortados en dados pequeños
                2        Cucharadas de nata
                           
Preparación.- 

Extender las rodajas para el rollito sobre la superficie de trabajo, untarlas con mostaza y salpimentarlas.   

Colocar una loncha de tocino ahumado encima de cada trozo de carne y repartir las tiras de pepinillo y de cebollas uniformemente por encima.    Enrollar la carne y cerrarla con una aguja para rollitos.

Calentar una unidad de 24 cm. 3,5 l. a temperatura media y dorar bien los rollitos por todos los lados.    Diluir con el caldo de buey y añadir los dados de tomate.  

Cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida) y calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo, y cocer a presión a temperatura mínima durante 30 minutos.  

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo e incorporar la nata removiendo.

Sazonar la salsa con sal y pimienta y servir los rollitos.

Sugerencia.- Servir con patatas o “spätzle” (especie de pasta típica de Suiza y Alemania)



Diversos rellenos para los rollitos:

Relleno italiano:    Mezcla de aceitunas, cebolla, ajo y tomates en conserva.
Relleno de setas:    Tocino, cebolla y setas de temporada ligeramente rehogados para rellenar la carne.
Relleno francés:    Recubiertos con una loncha de tocino y muchas hierbas.
Relleno griego:      preparado con queso de cabra, ajo y tomate

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