Ragút de cordero a la provenzal.
Para 6 personas.-
Ingredientes:
1 Kg. Espalda de cordero lechal, cortada en dados
150 g. Zanahorias, cortadas en rodajas de 1 cm. de grueso
150 g. Cebollas tiernas, sin cortar
100 g. Cebollas, cortadas en octavos
2 Dientes de ajo, machacados
1 Cucharadita de hierbas de Provenza, secas
¼ l. Fondo de cordero sustancioso
¼ l. Vino blanco seco
500 g. Guisantes congelados, descongelados
150 g. Judías verdes congeladas, descongeladas
2 Cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta molida
1 Cucharadita de almidón
2 Cucharaditas de agua
Preparación.-
Calentar una unidad de 24 cm. 5,0 l. a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja. Dorar la carne en porciones por todos los lados, añadir las verduras con las hierbas y diluir con el fondo de cordero y el vino blanco.
Cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida), y calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo. Cocer a presión a la temperatura mínima durante 30 minutos. Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo,
Añadir los guisantes y las judías con el aceite de oliva y volver a llevar el ragút a ebullición, dejar cocer durante 3 minutos con el fuego apagado (los guisantes y las judías tienen que estar tiernos) Sazonar bien el ragút de cordero con sal y pimienta y ligarlo con el almidón disuelto en agua.
Sugerencia: Servir con pan tipo baguette o pasta
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