viernes, 17 de diciembre de 2010

PECHUGA DE TERNERA CON RELLENO DE VERDURAS

Pechuga de ternera con relleno de verduras.                                                                                    

Para 4 personas.-
Ingredientes: 
                1 Kg. Pechuga de ternera, sin nervios y sin cartílagos

Para el relleno:

                2       Zanahorias, ralladas
               ½       Calabacín, rallado    
              80 g.   Apio, rallado
              80 g.   Puerro cortado en anillas
                1       Diente de ajo, picado
                2       Rodajas de pan tostado del día anterior, en dados pequeños 
            100 g.   Queso gruyere, rallado
                         Sal, pimienta molida, nuez moscada rallada      
            200 g.   Cebollas, cortadas en tiras
            150 g.   Fondo de ternera
            150 ml. Vino blanco seco
                2       Ramas de tomillo
                1       Cucharadita de almidón
                1       Cucharadas de agua
             
Preparación.- 

Cortar la pechuga de ternera a lo largo, formando una especie de bolsillo, y salpimentarla por el interior.

Calentar una unidad de 24 cm. 5,0 l. a temperatura media y asar las verduras en la misma durante 3 minutos removiéndolas; retirarlas y limpiar la unidad. 

Incorporar los restantes ingredientes para el relleno, mezclarlos y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.      Rellenar la pechuga de ternera con la mezcla de verduras y coser el lado abierto del bolsillo con hilo de cocina, o cerrarlo con agujas para asado.




Calentar la unidad nuevamente, a temperatura media para asar.    Dorar la carne por todos los lados y sacarla.     Dorar la cebolla, añadir la carne y diluir con el fondo de ternera y el vino blanco.     Agregar el tomillo al líquido.

Cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida), y calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo.

Cocer a presión a la temperatura mínima durante 35 minutos.

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, y sacar la carne de la unidad, dejándola reposar durante unos 10 minutos.

Sacar las ramas de tomillo de la salsa y pasarla por el pasapurés.

Sazonar la salsa con sal y pimienta y ligarla con el almidón desleído en agua.

Cortar la carne en rodajas y servirla en la salsa.

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