Ossobucco a la milanesa.
Para 4 personas.-
Ingredientes:
1 Kg. Espalda de cordero lechal, cortada en dados
150 g. Zanahorias, cortadas en rodajas de 1 cm. de grueso
150 g. Cebollas tiernas, sin cortar
100 g. Cebollas, cortadas en octavos
2 Dientes de ajo, machacados
150 ml. Vino tinto
150 ml. Caldo de carne sustancioso
1 Hoja de laurel
1 Ramita de tomillo
1 Ramita de orégano
1 Manojo de perejil
500 g. Tomates, pelados, despepitados, cortados en trozos
Sal, pimienta molida
½ Manojo de perejil picado
Albahaca
Preparación.-
Calentar una unidad de 24 cm. 3,5 l. a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja. Dorar bien las rodajas de pierna de ternera por todos los lados, y sacarlas.
Echar las zanahorias, el apio y las cebollas en la unidad y dorarlas sin dejar de remover. Añadir los dientes de ajo y diluir con el vino tinto. Agregar el caldo, la hoja de laurel y las hierbas y mezclarlo todo bien.
Añadir la carne y cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida). Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo, y cocer a presión a la temperatura mínima durante 30 minutos.
Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, y sacar la pierna de ternera de la unidad.
Pasar el fondo o jugo por un colador y volver a echar el líquido en la unidad. Agregar los tomates y la carne y volver a llevarlo todo a ebullición.
Sazonar la salsa con sal y pimienta y servirlo adornado con la albahaca picada.
Sugerencia: Servir con “Gremolata” : Para prepararla, rallar la corteza de un limón, picar fino un manojo de perejil y machacar cinco dientes de ajo. Mezclar los ingredientes y repartir la “Gremolata” por encima del ossobuco antes de servirlo.
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