Pudding de cerezas.-
Para 8 personas.-
Ingredientes:
4 Panecillos del día anterior, cortado en dados
La pulpa de una vaina de vainilla rallada
250 ml. Leche entera caliente
3 Yemas de huevos
125 g. Azúcar
250 g. Requesón magro
2 Cucharaditas de almidón
3 Claras batidas a punto de nieve
400 g. Cerezas deshuesadas
Mantequilla para untar el molde
2 Cucharadas de migas de panecillo
1 ½ Taza de agua.
Preparación.-
Verter la leche caliente y la vainilla encima de los panecillos y dejarlo reposar todo junto durante unos 20 minutos. Amasarlo de cuando en cuando.
Entretanto, batir las yemas de huevo con la batidora manual hasta que queden espumosas. Ir añadiendo el azúcar poco a poco y continuar removiéndolo hasta que se haya formado una masa de color blanco claro y el azúcar se haya disuelto.
Añadir el requesón con el almidón y mezclarlo. Agregar también la masa de leche y panecillos, mezclarlo bien e incorporarle la masa de la clara con las cerezas.
Untar el molde del pudding con mantequilla y espolvorearlo con las migas del panecillo. Llenar el molde con la masa y cerrarlo con la tapa.
Verter el agua en una unidad de 24 cm. 6,5 l. e introducir el molde del pudding en el interior de la misma.
Cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida) y calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo.
Cocer a presión a temperatura mínima durante 30 minutos. Retirar del fuego y dejar que se despresurice el Secuquick softline (tapa rápida) por sí sólo.
Abrir la unidad, sacar el molde y volcar el pudding sobre una bandeja para tartas.
Sugerencia: Servirlo acompañado de salsa de vainilla.
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