martes, 14 de diciembre de 2010

PLATANOS FLAMBEADOS


Plátanos flameados.-                                                                                 

Para 4 personas.-

Ingredientes: 

                   4       Plátanos pelados, partidos por la mitad a lo largo
                 40 g.   Mantequilla
                   3       Cucharada de azúcar
                            El zumo de 2 naranjas
                   4 cl.  Licor de naranja
                   4 cl.  Brandy
                   4       Cucharadas de chocolate rallado
                   3       Cucharada de azúcar
                   2       Pellizcos de canela
               
Preparación.- 

Derretir la mantequilla a fuego medio en una sartén de 28 cm.     Añadir el azúcar y dejarlo caramelizar.     Dorar ligeramente los plátanos por ambos lados.

Verter el zumo de naranja y el licor por encima, hervirlo hasta que espese.    Rociar con el brandy y flamear.     Colocar los plátanos en los platos y cubrirlos con la mitad de la salsa.     Mezclar el chocolate, el azúcar y la canela y espolvorear los plátanos con esta mezcla.

 Sugerencia:   Flamear piña, naranjas o lichis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario