Plátanos flameados.-
Para 4 personas.-
Ingredientes:
4 Plátanos pelados, partidos por la mitad a lo largo
40 g. Mantequilla
3 Cucharada de azúcar
El zumo de 2 naranjas
4 cl. Licor de naranja
4 cl. Brandy
4 Cucharadas de chocolate rallado
3 Cucharada de azúcar
2 Pellizcos de canela
Preparación.-
Derretir la mantequilla a fuego medio en una sartén de 28 cm. Añadir el azúcar y dejarlo caramelizar. Dorar ligeramente los plátanos por ambos lados.
Verter el zumo de naranja y el licor por encima, hervirlo hasta que espese. Rociar con el brandy y flamear. Colocar los plátanos en los platos y cubrirlos con la mitad de la salsa. Mezclar el chocolate, el azúcar y la canela y espolvorear los plátanos con esta mezcla.
Sugerencia: Flamear piña, naranjas o lichis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario