Pierna de cordero.
Para 6 personas.-
Ingredientes:
1 Pierna de cordero de 1,5 Kg.
1 Cucharadita de puré de tomate
200 ml. Vino tinto
1 Zanahoria pequeña cortada en trozos
1 Cebolla pequeña partida por la mitad
3 Ramas de romero
4 Cucharadas de nata (crema de leche)
Para el adobo:
2 Cucharada de mostaza semipicante
2 Dientes de ajo, machacados
3 Cucharadas de vino tinto
1 Cucharada de vinagre de vino tinto
1 Cucharada de romero, picado fino
Sal, pimienta negra molida
Preparación.-
Mezclar la mostaza, el vino tinto, el vinagre de vino, el romero, la sal y la pimienta.
Pintar la pierna de cordero con la mitad del adobo.
Calentar una sartén de 32 cm. a fuego medio para asar. Dorar la pierna de cordero por todos los lados durante 15 minutos. Agregar el puré de tomate y sofreírlo unos instantes. Agregar el vino tinto, la cebolla y las ramas de romero. Tapar con la tapa alta.
Continuar la cocción durante unos 50 minutos a fuego lento. Dar la vuelta a la pierna una vez transcurrida la mitad del tiempo de cocción. Sacar la pieza de carne y reservarla en caliente durante 10 minutos
Entretanto, pasar la salsa por un colador chino. Echarla en una sartén y hervirla.
Aliñar con la nata y sazonar con sal y pimienta. Deshuesar la pierna de cordero, trincharla en sentido transversal a las fibras de la carne y servirla con la salsa.
Sugerencia: Las patatas al romero son perfectas para acompañar este plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario