jueves, 16 de diciembre de 2010

PIERNAS DE CORDERO

Pierna de cordero.                                                                        

Para 6 personas.-

Ingredientes: 
                  1         Pierna de cordero de 1,5 Kg.
                  1         Cucharadita de puré de tomate
              200 ml.   Vino tinto
                  1         Zanahoria pequeña cortada en trozos
                  1         Cebolla pequeña partida por la mitad
                  3         Ramas de romero
                  4         Cucharadas de nata (crema de leche)
Para el adobo:
                  2         Cucharada de mostaza semipicante
                  2         Dientes de ajo, machacados
                  3         Cucharadas de vino tinto
                  1         Cucharada de vinagre de vino tinto
                  1         Cucharada de romero, picado fino
                             Sal, pimienta negra molida
             
Preparación.- 

Mezclar la mostaza, el vino tinto, el vinagre de vino, el romero, la sal y la pimienta.
Pintar la pierna de cordero con la mitad del adobo.

Calentar una sartén de 32 cm. a fuego medio para asar.    Dorar la pierna de cordero por todos los lados durante 15 minutos.    Agregar el puré de tomate y sofreírlo unos instantes.    Agregar el vino tinto, la cebolla y las ramas de romero.  Tapar con la tapa alta.

Continuar la cocción durante unos 50 minutos a fuego lento.   Dar la vuelta a la pierna una vez transcurrida la mitad del tiempo de cocción.     Sacar la pieza de carne y reservarla en caliente durante 10 minutos

Entretanto, pasar la salsa por un colador chino.   Echarla en una sartén y hervirla.
Aliñar con la nata y sazonar con sal y pimienta.   Deshuesar la pierna de cordero, trincharla en sentido transversal a las fibras de la carne y servirla con la salsa.

Sugerencia:  Las  patatas al romero son perfectas para acompañar este plato.

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