jueves, 16 de diciembre de 2010

PAELLA MULTICOLOR

Paella multicolor.                                                                  


Para 4 personas.-

Ingredientes: 
                  4         Trozos de pollo, pequeños
                  4         Chorizos
                  4         Colas de gambas grandes
              500 g.     Moluscos (mejillones, vieiras, almejas)
              100 ml.   Vino blanco seco
              200 g.     Filetes de merluza, cortados en trozos
                  2         Dientes de ajo, picados finos
                  1         Cebolla picada fina
              200 g.     Arroz de grano largo
                  1         Pimiento rojo, cortado en tiras de unos 2 cm.
                  1         Pimiento amarillo, cortado en tiras de unos 2 cm.
                  1         Puerro pequeño, cortado en anillas delgadas
                  2         Tomates cortados en dados
                  1         Sobre de azafrán
              150 ml.   Vino blanco seco
              350 ml.   Caldo
                  1         Pellizco de pimienta de cayena

Preparación.- 

Calentar una sartén grande a fuego medio para asar.    Dorar los muslos de pollo y los chorizos, uno después del otro, por ambos lados durante 5-10 minutos y reservarlos caliente.

Dorar las gambas 1 minuto.    Agregar los moluscos a la unidad junto con los 100 ml. de vino blanco, hasta que se abran, sacarlos y reservarlos junto con los muslos de pollo.

Tirar los moluscos que no se hayan abierto.    Echar el ajo y la cebolla en la sartén y sofreírlo brevemente.    Añadir el arroz y dejar que tome un poco de color.   Incorporar el puerro y los tomates. 

Agregar el azafrán, los muslos de pollo y los chorizos y apagar con vino blanco, llevar a ebullición.   Ir añadiendo caldo de cuando en cuando.




Dejar cocer tapado a fuego lento durante 10 minutos.    Remover varias veces.   Incorporar las gambas y la merluza y dejar cocer durante otros 10 minutos hasta que el arroz esté al “dente”.    Finalmente, rectificar el sazón.

Sugerencia:  Sustituir los chorizos por salchichas.   Procurar utilizar verduras de temporada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario