Paella multicolor.
Para 4 personas.-
Ingredientes:
4 Trozos de pollo, pequeños
4 Chorizos
4 Colas de gambas grandes
500 g. Moluscos (mejillones, vieiras, almejas)
100 ml. Vino blanco seco
200 g. Filetes de merluza, cortados en trozos
2 Dientes de ajo, picados finos
1 Cebolla picada fina
200 g. Arroz de grano largo
1 Pimiento rojo, cortado en tiras de unos 2 cm.
1 Pimiento amarillo, cortado en tiras de unos 2 cm.
1 Puerro pequeño, cortado en anillas delgadas
2 Tomates cortados en dados
1 Sobre de azafrán
150 ml. Vino blanco seco
350 ml. Caldo
1 Pellizco de pimienta de cayena
Preparación.-
Calentar una sartén grande a fuego medio para asar. Dorar los muslos de pollo y los chorizos, uno después del otro, por ambos lados durante 5-10 minutos y reservarlos caliente.
Dorar las gambas 1 minuto. Agregar los moluscos a la unidad junto con los 100 ml. de vino blanco, hasta que se abran, sacarlos y reservarlos junto con los muslos de pollo.
Tirar los moluscos que no se hayan abierto. Echar el ajo y la cebolla en la sartén y sofreírlo brevemente. Añadir el arroz y dejar que tome un poco de color. Incorporar el puerro y los tomates.
Agregar el azafrán, los muslos de pollo y los chorizos y apagar con vino blanco, llevar a ebullición. Ir añadiendo caldo de cuando en cuando.
Dejar cocer tapado a fuego lento durante 10 minutos. Remover varias veces. Incorporar las gambas y la merluza y dejar cocer durante otros 10 minutos hasta que el arroz esté al “dente”. Finalmente, rectificar el sazón.
Sugerencia: Sustituir los chorizos por salchichas. Procurar utilizar verduras de temporada.
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