Pierna de cordero con pesto de almendras.
Para 6 personas.-
Ingredientes:
1 Pierna de cordero de 1,2 Kg. aprox.
(deshuesada y enrollada en una pieza)
5 Escalonias, cortadas en tiras finas
150 ml. Vino blanco seco
1 Ramita de tomillo
1 Ramita de romero
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita de caldo de verduras instantáneo
Para preparar el pesto de almendras:
100 g. Almendras peladas
3 Dientes de ajo, machacados
2 Rebanadas de pan tostado
3 Cucharadas de aceite de oliva
2 Manojos de perejil picado
3 Cucharadas de agua
Sal, pimienta molida
Preparación.-
Poner la pierna de cordero con todos los ingredientes, incluso el caldo de verduras instantáneo, en una unidad de 24 cm. 5,0 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida).
Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción turbo. Cocer a presión a la temperatura mínima durante 60 minutos.
Preparar, entretanto, el pesto de almendras. Para ello, echar todos los ingredientes en un recipiente alto y pasarlos por el pasapurés.
Sazonar con sal y pimienta.
Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, y sacar la carne de la unidad y las hierbas de la salsa y sazonar bien ésta con sal y pimienta.
Volver a incorporar la carne y untar la parte superior con el pesto.
Colocar la Atmósfera cabeza abajo, conectar la resistencia grande y tostar la pierna de cordero a la temperatura 8 durante unos 8-10 minutos.
En el caso de no disponer de Atmósfera, se puede utilizar el horno a temperatura máxima por la parte superior hasta que esté suficientemente dorada o tostada, al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario