viernes, 17 de diciembre de 2010

PIERNA DE CORDERO CON PESTO DE ALMENDRAS

Pierna de cordero con pesto de almendras.                                                                                    


Para 6 personas.-

Ingredientes: 

                1        Pierna de cordero de 1,2 Kg. aprox.
                          (deshuesada y enrollada en una pieza)
                5        Escalonias, cortadas en tiras finas
            150 ml.  Vino blanco seco
                1         Ramita de tomillo
                1         Ramita de romero
                1         Hoja de laurel
                1         Cucharadita de caldo de verduras instantáneo

Para preparar el pesto de almendras:

            100 g.    Almendras peladas
                3        Dientes de ajo, machacados
                2        Rebanadas de pan tostado
                3        Cucharadas de aceite de oliva
                2        Manojos de perejil picado
                3        Cucharadas de agua
                          Sal, pimienta molida

Preparación.- 

Poner la pierna de cordero con todos los ingredientes, incluso el caldo de verduras instantáneo, en una unidad de 24 cm. 5,0 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida).

Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción turbo.    Cocer a presión a la temperatura mínima durante 60 minutos.

Preparar, entretanto, el pesto de almendras.   Para ello, echar todos los ingredientes en un recipiente alto y pasarlos por el pasapurés.

Sazonar con sal y pimienta.

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, y sacar la carne de la  unidad y las hierbas de la salsa y sazonar bien ésta con sal y pimienta.




Volver a incorporar la carne y untar la parte superior con el pesto.

Colocar la Atmósfera cabeza abajo, conectar la resistencia grande y tostar la pierna de cordero a la temperatura 8 durante unos 8-10 minutos.

En el caso de no disponer de Atmósfera, se puede utilizar el horno a temperatura máxima por la parte superior hasta que esté suficientemente dorada o tostada, al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario