viernes, 17 de diciembre de 2010

CORDERO A LA ANTIGUA MANERA ESPAÑOLA

Cordero a la antigua manera española.                                                                                 
Para 4 personas.-

Ingredientes: 

            750 g.    Carne de cordero, sin huesos, cortada en dados.
                1        Cebolla grande, cortada en aros.
                2        Dientes de ajo, machacados
                1        Cebolla, con una hoja de laurel y 2 clavos clavados en la misma.           
            100 ml.  Vino blanco
            150 ml.  Fondo de cordero
            400 g.    Patatas partidas por la mitad
            400 g.    Nabos, partidos por la mitad
                          Sal, pimienta molida
               ½        Manojo de perejil picado                    

Preparación.- 

Calentar una unidad de 24 cm. 3,5 l. a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja.   Dorar la carne en trozos.   Añadir los restantes ingredientes y cerrar con el Secuquick softline (tapa rápida).

Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo y cocer a presión a la temperatura mínima durante 30 minutos.    Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, echar las patatas y los nabos en la unidad, mezclarlo todo bien y volver a cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida). 

Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida soft y cocer a presión a la temperatura mínima durante 8 minutos.     Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, sacar la cebolla con el laurel y los clavos, y sazonar la salsa con sal y pimienta.

Servir el estofado de cordero, adornado con perejil picado

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