Pastelillos en forma de estrella.
Para 4 personas.-
Ingredientes:
600 g. Nuez de ternera, cortada en trozos delgados
1 Cebolla grande picada fina
125 g. Champiñones frescos cortados en láminas
1 Cucharada de harina
125 ml. Vino blanco seco
125 ml. Caldo claro
5 Cucharada de nata (crema de leche)
Un poco de salsa Worcestershire
1 Cucharadita de zumo de limón
2 Cucharadas de melisa picada fina
Sal, pimienta blanca molida
4-8 pastelillos (empanadas) en forma de estrella
(se encuentran en panaderías en época navideña)
4 Ramas de toronjil, como adorno
Preparación.-
Calentar una sartén adecuada a fuego medio para asar. Dorar ligeramente la cebolla con la carne de ternera. Añadir los champiñones y espolvorear con harina.
Rehogar unos instantes sin dejar de remover. Incorporar el vino blanco y el caldo, reducir el fuego y cocer durante 10 minutos, hasta que el líquido empiece a ligarse.
Afinar con la nata (crema de leche) y sazonar con la salsa Worcestershire, el zumo de limón, la melisa, sal y pimienta. Calentar los pastelillos en forma de estrella en el horno precalentado durante 5 minutos a 180º. Rellenarlos con la carne de ternera y adornarlos con las ramas de toronjil.
Sugerencia: Esta receta, es adecuada para un primer plato para 6 personas. Servirlo acompañado de verduras, si se desea, utilizarlo como plato principal.
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