viernes, 17 de diciembre de 2010

PASTELILLOS CON FORMA DE ESTRELLA

Pastelillos en forma de estrella.                                                                                 

Para 4 personas.-

Ingredientes: 

            600 g.     Nuez de ternera, cortada en trozos delgados
                1         Cebolla grande picada fina
            125 g.     Champiñones frescos cortados en láminas
                1         Cucharada de harina
            125 ml.   Vino blanco seco
            125 ml.   Caldo claro
                5         Cucharada de nata (crema de leche)
                           Un poco de salsa Worcestershire
                1         Cucharadita de zumo de limón
                2         Cucharadas de melisa picada fina
                           Sal, pimienta blanca molida
             4-8         pastelillos (empanadas) en forma de estrella
                           (se encuentran en panaderías en época navideña)        
                4         Ramas de toronjil, como adorno

Preparación.- 

Calentar una sartén adecuada a fuego medio para asar.    Dorar ligeramente la cebolla con la carne de ternera.    Añadir los champiñones y espolvorear con harina. 

Rehogar unos instantes sin dejar de remover.    Incorporar el vino blanco y el caldo, reducir el fuego y cocer durante 10 minutos, hasta que el líquido empiece a ligarse.

Afinar con la nata (crema de leche) y sazonar con la salsa Worcestershire, el zumo de limón, la melisa, sal y pimienta.     Calentar los pastelillos en forma de estrella en el horno precalentado durante 5 minutos a 180º.    Rellenarlos con la carne de ternera y adornarlos con las ramas de toronjil.

Sugerencia:   Esta receta, es adecuada para un primer plato para 6 personas.                        Servirlo acompañado de verduras, si se desea, utilizarlo como plato principal.

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