Lomo de liebre relleno.
Para 4 personas.-
Ingredientes:
1 Lomo de liebre, sin huesos
2 Lonchas de tocino ahumado
1 Cucharada de harina
3 Cucharadas de vino de Madeira
250 ml. Caldo o fondo de conejo
1 Hoja de laurel
2 Ramas de tomillo
1 Cucharadita de granos de cilantro
1 Cucharadita de granos de pimienta
Para el relleno:
150 g. Ternera picada
100 g. Jamón cocido cortado en tiras delgadas
1 Cucharada de nata (crema de leche)
½ Manojo de tomillo picado fino
Sal, pimienta molida
Preparación.-
Para el relleno, mezclar bien la ternera picada, el jamón, la nata (crema de leche) y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta.
Extender el lomo de liebre y repartir la masa uniformemente por encima. Enrollar la carne longitudinalmente.
Colocar las lonchas de tocino encima de la costura y atarlo con cordel para cocinar a una distancia de 1,5 cm. cada vuelta.
Calentar una sartén adecuada a fuego medio para asar. Dorar el redondo por todos lados durante 10 minutos hasta que quede bien tostado y espolvorearlo con la harina.
Apagar con el vino de Madeira, incorporar el caldo o el fondo de conejo y agregar la hoja de laurel, las ramas de tomillo, los granos de cilantro y los de pimienta.
Reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento, tapado durante 25 minutos.
Retirar la carne y reservarla en caliente. Pasar la salsa por un colador chino y reducirla a la mitad.
Cortar la carne transversalmente en rodajas y servirla con la salsa.
Sugerencia: Asar unas castañas y servirlas como guarnición.
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