viernes, 17 de diciembre de 2010

LOMO DE LIEBRE RELLENO

Lomo de liebre relleno.                                                                                

Para 4 personas.-

Ingredientes: 

                1         Lomo de liebre, sin huesos
                2         Lonchas de tocino ahumado
                1         Cucharada de harina
                3         Cucharadas de vino de Madeira
            250 ml.   Caldo o fondo de conejo
                1         Hoja de laurel
                2         Ramas de tomillo
                1         Cucharadita de granos de cilantro
                1         Cucharadita de granos de pimienta

Para el relleno:

            150 g.     Ternera picada
            100 g.     Jamón cocido cortado en tiras delgadas
                1         Cucharada de nata (crema de leche)
               ½         Manojo de tomillo picado fino
                           Sal, pimienta molida           

Preparación.- 

Para el relleno, mezclar bien la ternera picada, el jamón, la nata (crema de leche) y  el tomillo.    Sazonar con sal y pimienta.

Extender el lomo de liebre y repartir la masa uniformemente por encima.    Enrollar la carne longitudinalmente.  

Colocar las lonchas de tocino encima de la costura y atarlo con cordel para cocinar a una distancia de 1,5 cm. cada vuelta.

Calentar una sartén adecuada a fuego medio para asar.    Dorar el redondo por todos lados durante 10 minutos hasta que quede bien tostado y espolvorearlo con la harina.

Apagar con el vino de Madeira, incorporar el caldo o el fondo de conejo y agregar la hoja de laurel, las ramas de tomillo, los granos de cilantro y los de pimienta.





Reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento, tapado durante 25 minutos.  

Retirar la carne y reservarla en caliente.    Pasar la salsa por un colador chino y reducirla a la mitad.

Cortar la carne transversalmente en rodajas y servirla con la salsa.

Sugerencia:   Asar unas castañas y servirlas como guarnición.

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