Jamón de Año Nuevo.
Para 4 personas.-
Ingredientes:
600 g. Jamón cocido ahumado
12 Clavos aromáticos
2 Cucharadas de miel liquida
4-8 Rodajas de piña (de lata)
100 ml. Jugo de carne o caldo
4 Cucharadas de zumo de piña
4 Cucharadas de crema de leche (nata)
Pimienta molida
Preparación.-
Hacer un corte en sentido diagonal en el jamón, atravesando la primera capa de carne. Cubrirlos con la miel y clavarle los clavos de olor.
Calentar una sartén adecuada a fuego medio para asar. Dorar el jamón por todos lados durante 15 minutos. Reducir el fuego al mínimo, tapar con la tapa alta y calentar el jamón durante 10-15 minutos. A continuación, reservarlo en caliente.
Dorar las rodajas de piña brevemente por ambos lados y colocarlos al lado del jamón. Incorporar el jugo de carne o el caldo y el zumo de piña, y reducirlo a la mitad. Afinar con la nata (crema de leche) y sazonar con pimienta.
Cortar el jamón en lonchas, adornarlo con las rodajas de piña y servirlo con la salsa.
Sugerencia: Servido con una barra de pan blanco larga y estrecha, se convierte en un plato sencillo para las fiestas.
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