viernes, 17 de diciembre de 2010

JAMON DE AÑO NUEVO

Jamón de Año Nuevo.                                                                                

Para 4 personas.-

Ingredientes: 

             600 g.    Jamón cocido ahumado
              12         Clavos aromáticos
                2         Cucharadas de miel liquida
             4-8         Rodajas de piña (de lata)
            100 ml.   Jugo de carne o caldo
                4         Cucharadas de zumo de piña
                4         Cucharadas de crema de leche (nata)
                           Pimienta molida           

Preparación.- 

Hacer un corte en sentido diagonal en el jamón, atravesando la primera capa de carne.    Cubrirlos con la miel y clavarle los clavos de olor.

Calentar una sartén adecuada a fuego medio para asar.    Dorar el jamón por todos lados durante 15 minutos.     Reducir el fuego al mínimo, tapar con la tapa alta y calentar el jamón durante 10-15 minutos.    A continuación, reservarlo en caliente.

Dorar las rodajas de piña brevemente por ambos lados y colocarlos al lado del jamón.     Incorporar el jugo de carne o el caldo y el zumo de piña, y reducirlo a la mitad.    Afinar con la nata (crema de leche) y sazonar con pimienta.

Cortar el jamón en lonchas, adornarlo con las rodajas de piña y servirlo con la salsa.

Sugerencia:   Servido con una barra de pan blanco larga y estrecha, se convierte en un plato sencillo para las fiestas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario