jueves, 16 de diciembre de 2010

GRATEN DE PATATAS

Graten de patatas rápido.                                                                           

Para 4 personas.-

Ingredientes: 

                   1 Kg. Patatas, peladas, cortadas en rodajas
                   1        Cebolla, cortada en dados
                   1        Diente de ajo, machacado
                   2        Manojos de puerros en rodajas
                             Pimienta molida, nuez moscada rallada
               200 ml.  Nata batida
               100 ml.  Caldo de verduras fuerte
                 70 g.    Queso rallado a elegir


Preparación.- 

Mezclar las patatas con los dados de cebolla, el diente de ajo, el puerro, y sazonarlo todo con pimienta y nuez moscada.    Mezclar los ingredientes para la salsa y echarlos en una unidad de 24 cm. 5 l.   Repartir bien la mezcla de las patatas en la misma.

Cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida) y calentar a temperatura máxima, hasta que llegue a la zona  de cocción rápida soft, cocer a presión a temperatura mínima  durante 5 minutos según la clase y el grosor de las rodajas.

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, y esparcir el queso por encima.    Colocar el Atmósfera boca abajo, conectar la resistencia grande y gratinar las patatas a la temperatura 8 durante unos 8-10 minutos.     

Sugerencia:   Servir acompañado de una ensalada mixta

No hay comentarios:

Publicar un comentario