Fricassé de pollo.
Para 6 personas.-
Ingredientes:
1,2 Kg. Pollo.
1 Manojo de hierbas para sopa, cortadas en dados
1 Hoja de laurel
1 l. Agua.
150 g. Champiñones partidos por la mitad
150 g. Zanahorias, cortadas en dados.
250 g. Espárragos verdes o blancos, cortados en trozos de 2 cm. de largo.
60 g. Mantequilla
60 g. Harina
Sal, pimienta molida
Caldo de pollo instantáneo, si es necesario.
1 Cucharada de alcaparras con líquido.
50 ml. Vino blanco
1 Yema de huevo
50 ml. Nata.
Preparación.-
Echar el pollo con las verduras para sopa, la hoja de laurel y el liquido en una unidad de 24 cm. 5,0 l. y cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida).
Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo, y cocer a presión a la temperatura mínima durante 20 minutos.
Entretanto, colocar las verduras chorreando agua, en una unidad de 20 cm. 2,3l. y calentar a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja.
Cocer a temperatura mínima durante 10 minutos.
Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, y sacar el pollo de la unidad, dejarlo enfriar un poco y separar luego la carne de los huesos y cortarla en trocitos que puedan ponerse en la boca.
Pasar el liquido por un colador y reservarlo.
Volver a colocar la unidad en la placa de cocción, y preparar una salsa de fondo clara. Para ello, derretir la mantequilla en la misma, incorporarle la harina y dejar que saque un poco de agua.
Diluir la mezcla de mantequilla y harina con ¾ l. de liquido, llevar a ebullición y ligar la salsa.
Sazonar con sal, pimienta y un poco de caldo de pollo y agregar luego las alcaparras, el vino y la verdura con la carne de pollo.
Volver a llevarlo a ebullición todo junto, retirar la unidad del fuego y espesar el liquido con la yema de huevo batida con la nata.
Sugerencia: Servir acompañado de arroz o tallarines.
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