viernes, 17 de diciembre de 2010

FRICASSE DE POLLO

Fricassé de pollo.                                                                                 

Para 6 personas.-

Ingredientes: 

              1,2 Kg. Pollo.
                 1        Manojo de hierbas para sopa, cortadas en dados
                 1        Hoja de laurel
                 1 l.     Agua.
             150 g.    Champiñones partidos por la mitad
             150 g.    Zanahorias, cortadas en dados.   
             250 g.    Espárragos verdes o blancos, cortados en trozos de 2 cm. de largo.
               60 g.    Mantequilla
               60 g.    Harina
                           Sal, pimienta molida
                           Caldo de pollo instantáneo, si es necesario.
                 1        Cucharada de alcaparras con líquido.
               50 ml.  Vino blanco
                 1         Yema de huevo
               50 ml.   Nata.
              
Preparación.- 

Echar el pollo con las verduras para sopa, la hoja de laurel y el liquido en una unidad de 24 cm. 5,0 l. y cerrar la unidad  con el Secuquick softline (tapa rápida).

Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo, y cocer a presión a la temperatura mínima durante 20 minutos. 

Entretanto, colocar las verduras chorreando agua, en una unidad de 20 cm. 2,3l. y calentar a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja. 

Cocer a temperatura mínima durante 10 minutos.

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, y sacar el pollo de la unidad, dejarlo enfriar un poco y separar luego la carne de los huesos y cortarla en trocitos que  puedan ponerse en la boca.

Pasar el liquido por un colador y reservarlo.





Volver a colocar la unidad en la placa de cocción, y preparar una salsa de fondo clara.    Para ello, derretir la mantequilla en la misma, incorporarle la harina y dejar que saque un poco de agua. 

Diluir la mezcla de mantequilla y harina con ¾ l. de liquido, llevar a ebullición y ligar la salsa.

Sazonar  con sal, pimienta y un poco de caldo de pollo y agregar luego las alcaparras, el vino y la verdura con la carne de pollo.

Volver a llevarlo a ebullición todo junto, retirar la unidad del fuego y espesar el liquido con la yema de huevo batida con la nata.

Sugerencia:   Servir acompañado de arroz o tallarines.

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