viernes, 17 de diciembre de 2010

POLLO GRATINADO CON SALSA DE TOMATE

Pollo gratinado con salsa de tomate.                                                                                 


Para 4 personas.-

Ingredientes: 

             400 g.    Tomates, cortados en dados
              1,2 Kg. Pollo.
                 2        Cebollas, cortadas en tiras.
                 2        Dientes de ajo, machacados.
             150 ml.  Caldo de gallina.
             100 g.    Aceitunas negras deshuesadas.
                 2        Cebollas tiernas, cortadas en aros.
                 2        Cucharadas de puré de tomate
               50 ml.  Vino blanco
                           Sal, pimienta molida
              
Preparación.- 

Echar el pollo y las verduras  con el caldo en una unidad de 24 cm. 5,0 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida).

Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo, y cocer a presión a la temperatura mínima durante 20 minutos. 

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, y sacar el pollo de la unidad.

Pasar la salsa por el pasapurés y añadir las aceitunas, las cebollas tiernas, el puré de tomate y el vino.   Volver a llevarlo todo junto a ebullición y sazonar con sal y pimienta.

Volver a colocar el pollo en la unidad y poner  encima el Atmósfera cabeza abajo.   Conectar la resistencia grande y gratinar durante unos 15 minutos a temperatura 8.

Ir vertiendo la salsa por encima de vez en cuando.


En caso de no disponer de el Atmósfera, puede sustituirse por el horno, en la posición de gratinado , al gusto.

Sugerencia:   Servir con pan y ensalada.

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