Pollo gratinado con salsa de tomate.
Para 4 personas.-
Ingredientes:
400 g. Tomates, cortados en dados
1,2 Kg. Pollo.
2 Cebollas, cortadas en tiras.
2 Dientes de ajo, machacados.
150 ml. Caldo de gallina.
100 g. Aceitunas negras deshuesadas.
2 Cebollas tiernas, cortadas en aros.
2 Cucharadas de puré de tomate
50 ml. Vino blanco
Sal, pimienta molida
Preparación.-
Echar el pollo y las verduras con el caldo en una unidad de 24 cm. 5,0 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida).
Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo, y cocer a presión a la temperatura mínima durante 20 minutos.
Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, y sacar el pollo de la unidad.
Pasar la salsa por el pasapurés y añadir las aceitunas, las cebollas tiernas, el puré de tomate y el vino. Volver a llevarlo todo junto a ebullición y sazonar con sal y pimienta.
Volver a colocar el pollo en la unidad y poner encima el Atmósfera cabeza abajo. Conectar la resistencia grande y gratinar durante unos 15 minutos a temperatura 8.
Ir vertiendo la salsa por encima de vez en cuando.
En caso de no disponer de el Atmósfera, puede sustituirse por el horno, en la posición de gratinado , al gusto.
Sugerencia: Servir con pan y ensalada.
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