viernes, 17 de diciembre de 2010

CURRY DE CORDERO A LA MANERA INDIA

Curry de cordero a la manera india.                                                                                 
Para 4 personas.-

Ingredientes: 

            500 g.    Carne de cordero, deshuesada, cortada en dados.
                2        Cebollas cortadas en tiras.
                1        Diente de ajo, machacado
                1        Cucharadita de jengibre rallado
            300 ml.  Fondo de cordero   
              ½ - 1    Cucharadita de pasta de curry verde
                1        Cucharadita de cúrcuma
                2        Cucharadas de chutney de mango
                          Sal, azúcar, algunas gotas de zumo de limón
                2        Cucharadas de nata
                1        Cucharada de raspaduras de coco
               ½        Manojo de coriandro rallado                

Preparación.- 

Calentar una unidad de 24 cm. 3,5 l. a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja.   Dorar la carne en varias porciones, por todos los lados y retirarla.

Dorar las tiras de cebolla sin dejar de removerlas, añadir el ajo y el jengibre, y diluir con el fondo de cordero.    Volver a incorporar la carne y  mezclar la pasta de curry, con la cúrcuma y el chutney con el líquido removiéndolo bien.

Cerrar la unidad  con el Secuquick softline (tapa rápida) y calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo; cocer a presión a la temperatura mínima durante 30 minutos.    Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo.

Sazonar bien la salsa con sal, azúcar, un poco de zumo de limón y también con un poco de pasta de curry al gusto.     Mezclar la nata con la salsa, removiéndolo todo, y servir el curry de cordero espolvoreado con las ralladuras de coco y el coriandro.

Sugerencia:   Servir acompañado de arroz Basmati de almendras

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