viernes, 17 de diciembre de 2010

CONEJO CON SALSA DE AJO

Conejo con salsa de ajo.                                                                                


Para 4 personas.-

Ingredientes: 

                 4        Muslos de conejo
                 2        Cabezas de ajo jóvenes, con las capas de piel exterior sacadas y
                           partidas por la mitad
                 1        Zanahoria, cortada en trozos grandes
                 1        Tallo de apio, cortado en dados
                 3        Ramas de tomillo
                 1        Hoja de laurel
            100 ml.   Vino blanco seco
            200 ml    Fondo o caldo
                           Sal, pimienta molida
              

Preparación.- 

Echar los muslos de conejo con todos los ingredientes, incluso el fondo de verduras  en una unidad  de 24 cm. 3,5 l. y cerrar con la Secuquick Softline (tapa rápida).

Calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo y cocer a presión, a temperatura mínima durante 20 minutos.

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo; sacar los muslos de conejo con las hierbas de la unidad y chafar las cabezas de ajo lo mejor posible con un tenedor y repartirlas por el caldo.

Pasar el caldo por el pasapurés y sazonar con sal y pimienta.

Volver a incorporar los muslos de conejo y colocar el Atmósfera cabeza abajo, conectar la resistencia grande y gratinar los muslos de conejo durante 15 minutos a la temperatura 8.

En caso de no disponer de el Atmósfera, puede sustituirse por el horno, en la posición de gratinado , al gusto.




De vez en cuando, ir rociando los muslos de conejo, varias veces con el liquido.

Sugerencia:   Servir acompañado de polenta, o pan tipo baguette.

No hay comentarios:

Publicar un comentario