jueves, 16 de diciembre de 2010

COL CON PIÑONES

 Col con piñones.
 Para 6 personas

Ingredientes: 

           1 Kg de Col roja
           1 Cebolla grande
         30 gr. de Piñones
       100 gr.de dados de tocino magro
         50 ml.de vinagre balsámico
       100 gr. de uvas oscuras
           1 cucharada sopera de jalea de grosella
             Sal, pimienta

Preparación.-      Tiempo de preparación:     40 minutos    

Limpiar la col roja, eliminar el tronco y cortar la col en tiras finas.    Pelar las cebollas y cortar en dados finos.

Calentar una unidad de 24 cm. y 5 l., ajustándola a 2/3 hasta la primera zona roja.   Dorar ligeramente los piñones en la unidad y sacarlos.

Freir los dados de tocino magro, añadir la cebolla y freir junto brevemente.   Añadir la col roja mojada y goteando, y dejar reducir con el vinagre.

Colocar la tapa de servir y dejar en ajuste de 2/3, hasta que la indicación de barra vuelva a verse claramente que se mueve.   Cocer a fuego más lento aprox.30 minutos.

Cortar las uvas por la mitad y sacar las pepitas.   Realce la col roja con uvas y jalea, y aderécelo con sal y pimienta.

Aprox. 220 Kcal.por persona

No hay comentarios:

Publicar un comentario