Col con piñones.
Para 6 personas
Ingredientes:
1 Kg de Col roja
1 Cebolla grande
30 gr. de Piñones
100 gr.de dados de tocino magro
50 ml.de vinagre balsámico
100 gr. de uvas oscuras
1 cucharada sopera de jalea de grosella
Sal, pimienta
Preparación.- Tiempo de preparación: 40 minutos
Limpiar la col roja, eliminar el tronco y cortar la col en tiras finas. Pelar las cebollas y cortar en dados finos.
Calentar una unidad de 24 cm. y 5 l., ajustándola a 2/3 hasta la primera zona roja. Dorar ligeramente los piñones en la unidad y sacarlos.
Freir los dados de tocino magro, añadir la cebolla y freir junto brevemente. Añadir la col roja mojada y goteando, y dejar reducir con el vinagre.
Colocar la tapa de servir y dejar en ajuste de 2/3, hasta que la indicación de barra vuelva a verse claramente que se mueve. Cocer a fuego más lento aprox.30 minutos.
Cortar las uvas por la mitad y sacar las pepitas. Realce la col roja con uvas y jalea, y aderécelo con sal y pimienta.
Aprox. 220 Kcal.por persona
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