viernes, 17 de diciembre de 2010

COCIDO DE GARBANZOS A LA MANERA ARABE

Cocido de garbanzos a la manera árabe.                                                                                    

Para 6 personas.-
Ingredientes: 
            300 g.    Garbanzos (remojados en agua fría durante toda la noche)
            150 g.    Apio, cortado en dados
                2        Zanahorias, cortadas en dados
                2        Cebollas, cortadas en octavos
                2        Chiles secos, rallados
               ¼        Rama de canela
                1 l.     Caldo de verduras
                1        Berenjena, cortada en dados
                1        Calabacín, en rodajas
            300 g.    Calabaza, cortada en dados
                3        Tomates, pelados, despepitados, en cuartos
                3        Dientes de ajo, machacados
Mezcla de especies compuesta por:
                      1        Cucharadita de azafrán
               ¼         Cucharadita de canela en polvo
               ¼         Cucharadita de jengibre en polvo
               ¼         Cucharadita de pimentón, dulce
               ¼         Cucharadita de cardamomo en polvo
                           Pimienta molida
                           Zumo de limón
                 1        Manojo de hojas de coriandro, picadas


Preparación.- 

Echar los garbanzos con el apio, las zanahorias, las cebollas, la rama de canela y el caldo en una unidad de 24 cm. 5 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida).  

Calentar la unidad a la temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo.    Cocer a presión a temperatura mínima durante 20 minutos.



Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, incorporarle el resto de verduras y la mezcla de especies.

Cerrar la unidad con el Secuquick Softline (tapa rápida) y calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida soft.  

Cocer a presión a temperatura mínima durante 5 minutos.

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo.

Sazonar el cocido con zumo de limón y servir espolvoreando con las hojas de coriandro.

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