Cocido de garbanzos a la manera árabe.
Para 6 personas.-
Ingredientes:
300 g. Garbanzos (remojados en agua fría durante toda la noche)
150 g. Apio, cortado en dados
2 Zanahorias, cortadas en dados
2 Cebollas, cortadas en octavos
2 Chiles secos, rallados
¼ Rama de canela
1 l. Caldo de verduras
1 Berenjena, cortada en dados
1 Calabacín, en rodajas
300 g. Calabaza, cortada en dados
3 Tomates, pelados, despepitados, en cuartos
3 Dientes de ajo, machacados
Mezcla de especies compuesta por:
1 Cucharadita de azafrán
¼ Cucharadita de canela en polvo
¼ Cucharadita de jengibre en polvo
¼ Cucharadita de pimentón, dulce
¼ Cucharadita de cardamomo en polvo
Pimienta molida
Zumo de limón
1 Manojo de hojas de coriandro, picadas
Preparación.-
Echar los garbanzos con el apio, las zanahorias, las cebollas, la rama de canela y el caldo en una unidad de 24 cm. 5 l. y cerrarla con el Secuquick softline (tapa rápida).
Calentar la unidad a la temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo. Cocer a presión a temperatura mínima durante 20 minutos.
Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, incorporarle el resto de verduras y la mezcla de especies.
Cerrar la unidad con el Secuquick Softline (tapa rápida) y calentar a temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida soft.
Cocer a presión a temperatura mínima durante 5 minutos.
Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo.
Sazonar el cocido con zumo de limón y servir espolvoreando con las hojas de coriandro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario