Solomillo de ternera verde con levística.
Para 2 personas.-
Ingredientes:
1 Solomillo de ternera de unos 300 g.
75 g. Carne de ternera, cortada en tiras finas y pequeñas
75 g. Nata (crema de leche)
2 Escalonias picadas finas
75 g. Champiñones, partidos por la mitad, en láminas finas.
Sal, pimienta molida
1 Col rizada o berza de Saboya
4 Lonchas de jamón ahumado
100 ml. Jugo de cocción de cocción de la col
1 Cucharada de levística picada fina
2 Cucharadas de nata (crema de leche)
1 Cucharadita de brandy
Preparación.-
Calentar una sartén de 24 cm. a fuego medio para asar. Dorar el solomillo de ternera durante 5-10 minutos por todos lados. Sacarlo de la unidad y dejarlo enfriar.
Mezclar la carne de ternera y la nata (crema de leche) en una fuente combi. Echar las escalonias y los champiñones en una sartén adecuada.
Calentar a fuego medio para rehogar. Cocer durante 5 minutos, sacar la tapa y dejar evaporar el líquido. A continuación, mezclarlo con la carne de ternera.
Escaldar la col durante unos 3 minutos en agua hirviendo. Retirar las 4 hojas exteriores. Cortarles el tronco central.
Disponer 2 hojas de col, una al lado de la otra. Repartir en las hojas de col la mitad del jamón ahumado y la mitad de la masa de champiñones.
Colocar el solomillo de ternera encima y cubrir con el resto de la masa de champiñones. Cerrar con el jamón y las hojas de col.
Atarlo cuidadosamente con hilo de cocina.
Colocar el redondo y echar los 100 ml. de jugo de cocción de la col en una sartén. Calentarlo a fuego medio para rehogar. Cocer a fuego lento durante 50 minutos dándole la vuelta de cuando en cuando.
Mantener caliente el redondo. Pasar la salsa por el colador chino y reducirla hasta que queden sólo unas 4 cucharadas.
Añadir la levística y la nata, y llevar a ebullición sin dejar de remover hasta que la salsa se haya espesado.
Incorporar el brandy. Cortar el redondo en rodajas y servirlo con la salsa.
Sugerencia.- Servir acompañado de pasta de colores y tomates al vapor.
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