viernes, 17 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE TERNERA VERDE CON LEVISTICA

Solomillo de ternera verde con levística.                                                                                       

Para 2 personas.-
Ingredientes: 
                1       Solomillo de ternera de unos 300 g.
              75 g.   Carne de ternera, cortada en tiras finas y pequeñas
              75 g.   Nata (crema de leche)
                2       Escalonias   picadas finas
              75 g.   Champiñones, partidos por la mitad, en láminas finas.
                         Sal, pimienta molida
                1       Col rizada o berza de Saboya
                4       Lonchas de jamón ahumado
            100 ml. Jugo de cocción de cocción de la col
                1       Cucharada de levística picada fina
                2       Cucharadas de nata (crema de leche)
                1       Cucharadita de brandy
    
Preparación.- 

Calentar una sartén de 24 cm. a fuego medio para asar.  Dorar el solomillo de ternera durante 5-10 minutos por todos lados.  Sacarlo de la unidad y dejarlo enfriar.    

Mezclar la carne de ternera y la nata (crema de leche) en una fuente combi.   Echar las escalonias y los champiñones en una sartén adecuada.  

Calentar a fuego medio para rehogar.    Cocer durante 5 minutos, sacar la tapa y dejar evaporar el líquido.     A continuación, mezclarlo con la carne de ternera. 

Escaldar la col durante unos 3 minutos en agua hirviendo.   Retirar las 4 hojas exteriores.  Cortarles el tronco central.   

Disponer 2 hojas de col, una al lado de la otra.   Repartir en las hojas de col la mitad del jamón ahumado y la mitad  de la masa de champiñones.   

Colocar el solomillo de ternera encima y cubrir con el resto de la masa de champiñones.     Cerrar  con el jamón y las hojas de col. 
Atarlo cuidadosamente con hilo de cocina.

Colocar el redondo y echar los 100 ml. de jugo de cocción de la col en una sartén.   Calentarlo a fuego medio para rehogar.   Cocer a fuego lento durante 50 minutos dándole la vuelta de cuando en cuando.

Mantener caliente el redondo.   Pasar la salsa por el colador chino y reducirla hasta que queden sólo unas 4 cucharadas.    

Añadir la levística y la nata, y llevar a ebullición sin dejar de remover hasta que la salsa se haya espesado.

Incorporar el brandy.      Cortar el redondo en rodajas y servirlo con la salsa.

Sugerencia.-  Servir acompañado de pasta de colores y tomates al vapor.

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