jueves, 16 de diciembre de 2010

BESAMEL Y CROQUETAS

Besamel y Croquetas.
 Ingredientes:

                1 Litro leche entera
               1 Vaso tamaño nocilla de harina
               1 Cucharada de maizena
                 Tropiezos
                 Sal
                 Mantequilla

Preparación.-

Poner en la unidad de 20 cm (2,0 litros), toda la leche, menos un vaso.   Poner al fuego tapada hasta que la aguja llegue al primer rojo.   Mientras, con el vaso de harina y de leche, se hace una papilla.  Tiene que sobrar un poquito de leche.

Cuando ya tenemos el disco en el primer rojo, echamos la papilla y removemos; cuando empieza a engordar, bajar el fuego al mínimo y dejar hasta que la aguja suba un poco hasta las 10.

Se levanta la tapa, se remueve y se le echa la maizena disuelta en el poco de leche que nos había sobrado.   Se tapa y se deja que el disco suba hasta las 11. 

Se levanta y se echan los tropiezos; se remueve y se echa una cucharada de mantequilla.

Se tapa, y cuando la aguja llegue a las 12, se apaga el fuego.   Cuando se enfríe, se mete la unidad tapada con tapa de plástico al frigorifico y pasadas unas horas, se arreglan con huevo y pan rallado.  

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