jueves, 16 de diciembre de 2010

ASADO DE VENADO CON SALSA DE SETAS

Asado de Venado con salsa de setas.

Para 4 personas

Ingredientes:

     200 gr. de Setas mezcladas
         2 Cebollas
       40 gr. de Ciruelas secas
         2 Tallos de salvia
     200 gr. de carne asada de ternera
           Sal, pimienta
        4 Lonchas delgadas de venado (aprox.130 gr.)
      60 gr. de tocino magro en lonchas finas
    200 ml.de salsa para carne de caza
    100 ml. de vino tinto seco
          Aglutinante de salsa oscuro a voluntad
          Nata según se desee
       1 Cucharada sopera de brandy 

Preparación.-         Tiempo de preparación:  40 minutos.     
Limpiar las setas con un pincel o un pañuelo y cortarlas pequeñas según tamaño.
Pelar las cebollas y cortar en dados finos.  Cortar las ciruelas, igualmente en dados.  Tomad las hojas de salvia y picarlas finas.

Mezclar la mitad de las cebollas, las ciruelas y la salvia, con el asado y sazonar con sal y pimienta.     Cubrir las lonchas con lámina para conservación en fresco y golpear para ponerlas planas.     Sazonar con sal y pimienta, y untar con la preparación.

Enrollar las lonchas, envolverlas con una o dos lonchas de tocino magro segun su tamaño y fijarlas con palillos.

Calentar una unidad de 24 cm y 3,5 l., ajustándola a 2/3 hasta la primera zona roja.

Freir a fondo, los rollos de asado por todos los costados y sacar de la unidad.   Freir las setas, sacar de la unidad y poner a un lado.  Freir la cebollas restantes y reducir con salsa para carne de caza y vino tinto.




Meter de nuevo, los rollos de asado, en la unidad, colocar la tapa rápida y cerrar.  Seleccionar el ajuste más alto hasta calentar en la zona de cocción rápida Turbo y cocinar a presión aprox.10 minutos.

Vigilar todo el proceso de cocción con el Audiotherm.     Eliminar la presión de la tapa rápida, bajo chorro de agua y retirar.

Sacar los rollos de asado y conservarlos calientes.     Dejar reducir la salsa a fondo durante algunos minutos.

Aglutinar ligeramente, según gusto y afinar con un poco de nata.    Aderezar la salsa con brandy, sal y pimienta.

Dejar que las setas se calienten en la salsa y servirlas junto con los rollos de asado.

Aprox. 435 Kcal. por persona

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