miércoles, 22 de diciembre de 2010

ASADO DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA

     Asado de cerdo con salsa de mostaza.                                                                                                   
 Para 4 personas.-
Ingredientes: 

     1 kg. Asado de cerdo
     2       Cebollas cortadas en dados delgados
 100 g.   Zanahorias cortadas en dados
 100 g.   Apio, cortado en dados
     2       Cucharadas de mostaza de grano grueso
 200 ml. Caldo de carne
 100 ml. Vino blanco seco
              Sal, pimienta molida
2            Cucharadas de zumo de limón
 2       Ramas de estragón picado
     
Preparación.- 

Calentar una unidad de 24 cm., 5 l. a temperatura media hasta llegar a la primera zona roja.   Dorar el asado de cerdo por todos lados, sacarlo.   Echar las cebollas con las verduras en la unidad y rehogarlas sin dejar de remover.   Añadir la mostaza y diluir con el caldo de carne.

Volver a incorporar el asado de cerdo, cerrar la unidad con el Secuquick softline (tapa rápida), y calentar a la temperatura máxima hasta llegar a la zona de cocción rápida turbo.   Reducir el fuego al mínimo y cocer a presión a esta temperatura mínima, durante 40 minutos.

Despresurizar el Secuquick softline (tapa rápida) bajo el grifo, sacar la carne de la unidad y dejarla reposar un poco antes de cortarla.   Pasar la salsa por el pasapurés y sazonarla con sal y pimienta, añadiéndole además un poco de mostaza o zumo de limón al gusto.  Incorporar el estragón.

Cortar el asado en rodajas y servirlo en la salsa.

Sugerencia.-  Servir con patatas, o albóndigas de patata

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