Solomillo de cerdo con piña.
Para 4 personas.-
Ingredientes:
400 g. Solomillo de cerdo cortado en trozos de 1 cm de grueso
4 Piñas pequeñas, partidas por la mitad
1 Manzana roja pequeña y cortada en trocitos
3 Plátano pequeño pelado y cortado en rodajas delgadas
6 Cucharada de zumo de limón natural
1 Cucharadita de jengibre fresco, rallado fino
1 Cucharadita de curry
2 Pellizcos de canela
2 Pellizcos de cúrcuma (o azafrán de las Indias)
Sal, pimienta molida
100 ml. Crema de leche
Preparación.-
Separar la pulpa de la fruta con un cuchillo para pomelo. Cortar el troncho, cortar la pulpa de 1 piña en rodajas delgadas y mezclarlas con las manzanas y los plátanos. Rociarlos inmediatamente con zumo de limón.
Mantener calientes las cáscaras de las piñas en el horno a 80ºC.
Calentar una sartén de 20 cm. temperatura media para asar. Dorar brevemente el solomillo por ambos lados. Añadir el curry y la cúrcuma y tostarlo ligeramente.
Incorporar las frutas y sazonar con canela, sal y pimienta. Agregar la crema de leche, mezclar y calentar, para que se ligue un poco.
Repartir la masa en las cáscaras de piña y servir inmediatamente.
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