miércoles, 22 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA

Solomillo de cerdo con piña.                                                                                    
Para 4 personas.-
Ingredientes: 
     400 g.    Solomillo de cerdo cortado en trozos de 1 cm de grueso
         4        Piñas pequeñas, partidas por la mitad
         1        Manzana roja pequeña y cortada en trocitos
                3        Plátano pequeño pelado y cortado en rodajas delgadas
         6        Cucharada de zumo de limón natural
1                  Cucharadita de jengibre fresco, rallado fino
1                  Cucharadita de curry
2                  Pellizcos de canela
2        Pellizcos de cúrcuma (o azafrán de las Indias)
                   Sal, pimienta molida
     100 ml.  Crema de leche  

Preparación.- 

Separar la pulpa de la fruta con un cuchillo para pomelo.    Cortar el troncho, cortar la pulpa de 1 piña en rodajas delgadas y mezclarlas con las manzanas y los plátanos.   Rociarlos inmediatamente con zumo de limón.

Mantener calientes las cáscaras de las piñas en el horno a 80ºC.

Calentar una sartén de 20 cm. temperatura media para asar.   Dorar brevemente el solomillo por ambos lados.   Añadir el curry y la cúrcuma y tostarlo ligeramente.

Incorporar las frutas y sazonar con canela, sal y pimienta.    Agregar la crema de leche, mezclar y calentar, para que se ligue un poco.

Repartir la masa en las cáscaras de piña y servir inmediatamente.

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