miércoles, 22 de diciembre de 2010

COLIFLOR CON SALSA DE TOMATE Y SETAS

Coliflor con salsa  de tomate y setas.                                                                                                  
 Para 6 personas.-
Ingredientes: 

1                Coliflor (quitar el tronco)
El zumo de ½ limón
       150 g.   Champiñones, cortados en láminas
       150 g.   Setas cortadas en láminas
           2       Cucharadas de crema de leche
           3       Tomates pelados, cortados en rodajas
           2       Cucharadas de orégano, picado fino
      120 g.    Harina
                    Sal, pimienta molida
        
Preparación.- 

Colocar las rodajas de tomate, alrededor del fondo de una sartén adecuada.  
Poner la coliflor en el centro.  Mezclar las setas y repartirlas alrededor de la coliflor.  Espolvorear con orégano.

Colocar la tapa alta y calentar a fuego medio.  Reducir el fuego y cocer durante unos 20 minutos.   Poner la coliflor  en una fuente de servir y mantener caliente.  Reducir el líquido que han desprendido las setas y los tomates a la mitad a fuego medio.   Sazonar con sal y pimienta.    Cubrir la coliflor con la salsa y servir.

Sugerencia.-    Sustituir la coliflor por brécol o romanesco.  

El romanesco o col arbórea es un cruce de color verde-amarillento de coliflor y brécol que se caracteriza por tener los arbolitos en forma de alminar.  Cocida entera se utiliza a menudo para adornar fuentes de verduras debido a su aspecto decorativo.   El romanesco puede prepararse crudo en ensalada o como verdura para mojar en salsa, así como cocida como verdura de guarnición.          

No hay comentarios:

Publicar un comentario