miércoles, 17 de noviembre de 2010

MUSLOS DE POLLO


Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5 min.
Tiempo de cocción: 36 min. aprox.
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil

Introducción:
Estos muslos hechos en la olla-oval , me han gustado muchisimo.
Esta olla se usa sobre el fuego, pero hace función de horno.
Se cocina con muy poco aceite o nada, lo mismo pasa con la sal y las especies, con un poquito es suficiente, pues se potencian bastante los sabores.
MundoRecetas.com
Ingredientes:

4 muslos de pollo
1 poquito de aceite oliva virgen
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
1 chorrito de vino de oporto


Instrucciones:

Ponemos a calentar la olla-oval, bien seca, en temp. media alta (vitrocerámica en 6) colocamos el AudioTherm en la primera raya roja, cuando pite, echamos un poquito de aceite y colocamos los muslos de pollo, presionando hacia el fondo, tenemos unos 3 min. y le damos la vuelta, dejamos otros 3 min.
Añadimos los dientes de ajo, la hoja de laurel y el chorrito de oporto, tapamos y bajamos el fuego al 2 dejamos hacer unos 15 min.
Les damos la vuelta, salpimentamos y dejamos hacer otros 15 min.
Apagamos el fuego y dejamos reposar en la olla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario